Отдел продаж: (17) 542-36-18
(29) 625-10-25
(29) 264-10-25

Все о трубах

Трубы стальные применяются практически во всех отраслях промышленности, какими разнообразными они бы ни были. Условно все стальные трубы можно разделить на несколько областей. Например, есть электросварные прямошовные трубы. К преимуществам, таких труб можно смело отнести оперативность и легкость монтажа. При огромном желании, есть возможность самостоятельно монтировать трубопровод самостоятельно. Конечно же, если у вас есть сварочный аппарат.

Труба прямошовная стальная разделается на несколько классов в зависимости от области применения:

1 класс. Трубы используются для монтажа отопительных систем, прокладке кабелей, строительства строительных лесов, прокладке местных газопроводов.

2 класс. Трубы стальные 2-го типа используются для водопроводов, коммуникаций для передачи нефти или газа, систем подачи твердых тел и нефтехимического топлива. Трубы 2 класс можно использовать при резких перепадах температуры и в условиях высокого внутреннего давления.

3 класс. Трубы 3-го класса получили широкое распространение в пищевой, химической и даже в ядерной технике. Такие трубы также могут выдерживать высокое внутренне давление и перепады температуры.

4 класс. Используются для разведки месторождений нефти.

5 класс. Данный класс широко применяется для монтажа металлоконструкций различного типа, кроме того, находит широкое применение в машиностроении.

6 класс. Данный класс используется исключительно в машиностроении. Применяют такие трубы для создания детали для автомобиля, например, таких как подшипники, поршни, насосы и многое другое.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что трубы стальные,  и как из разновидностей трубы прямошовные стальные находят применение в разнообразных областях промышленности. Данные трубы легко монтировать, поэтому есть возможность самостоятельно смонтировать такую трубу в домашних условиях.