Отдел продаж: (17) 542-36-18
(29) 625-10-25
(29) 264-10-25

Уголок стальной

Уголок стальной пользуется спросом практически во всех сферах. Такое изделие из стали используется для усиления несущих конструкций. Кроме этого, уголок применяется для монтажа внутренних каркасов и прочих конструкций решетчатого типа. В металлоконструкциях уголок используется как опалубка и ребра жесткости и распорки. Данный факт, подходит чаще всего к лестничным и переходным площадкам. Для производства уголка, используются трубные станки. Делают уголки из углеродистой стали. Равнополосочный и горячекатаный – вот основные виды уголка. Длина уголка варьируется от 4 до 12-ти метров. Максимально отклонения для уголков до четырех метров составляет всего тридцать миллиметров. Стоит отметить, что отклонение считается только в большую сторону.

Горячекатаные уголки получают по завершению процесса обработки стали давлением. Заготовка, или слиток металла пропускается между валами выбранного профиля определенное количество раз. После чего, мы получаем материал, который похож на тот, который мы видим в магазине. Необходима еще доработка такого источника, прежде чем такой материал отправится к покупателю.

Если говорить про уголок неравнополочный, то из названия можно понять, что данный уголок имеет большую и меньшую полки.

Как показывает практика, более выгодными и экономичными являются те уголки, которые имеют малую толщину полок. Рабочие стержни собираются из 2х или 4х стальных уголков. Уголки собираются таким образом, чтобы получилось симметричное сечение. После сжатия такой конструкции, тонкие уголки проявляют повышенную прочночть. Это следует из законов физики и химии и используется в современной промышленности и строительстве.

Кроме того, стержни, которые имеют отверстия для вкручивания болтов, намного меньше ослабляются, когда составлены из тонких уголков.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что уголки – полезная вещь. Качество уголков нашей компании соответствует всем нормам и критериям по ГОСТам. Цена на нашу продукцию выгодно выделяет нас среди всех наших основных конкурентов.