Отдел продаж: (17) 542-36-18
(29) 625-10-25
(29) 264-10-25

Свойства стали

Сталь широко используется в строительстве. При возведении зданий не обойтись без стали. Сталь – универсальный металл, который обладает целым набором исключительных свойств. Сталь – прочный металл, который устойчив к влиянию внешних факторов. Ни высокая температура, ни солнечные лучи не могут повлиять на данный металл. Кроме того, можно придавать абсолютно любую форму этому металлу, что крайне полезно на производстве.

Выделяют несколько разновидностей стали. В зависимости от цели использования, стоит выбирать тот либо иной вид. Например, сталь, которая подвергается постоянному воздействию динамических и вибрационных нагрузок, дополнительно проверяется на ударную вязкость при низких температурах.

Еще сталь применяется для армирования конструкций из железобетона. Специально для таких целей изготавливается армированная сталь в виде стержней, каркасов. В отдельных случаях арматура подвергается дополнительному воздействию для придания еще большей прочности.

Огромное влияние на качество стали оказывает содержание углерода. Для стали с высоким содержанием углерода характерна износоустойчивость, прочность и твердость. Однако, чем больше углерода, тем ниже пластичность материала, наблюдается серьезное ухудшение свариваемости стали. А это крайне важно при строительстве. Ведь от качества сварки зависит прочность и долговечность объекта.

От толщины и формы проката зависит механические характеристика стали. Выделяют несколько основных соотношений формы и толщины проката. В ГОСТах данная информация подробно расписана, указаны основные нормативы.

На рынке представлен широкий ассортимент продукции из металла: прокатная сталь, уголки, швеллеры, сортовая сталь, трубы стальные и многое другое. Качество все продукции из металла устанавливается ГОСТами.

За все время работы, мы хорошо изучили все нормативы и акты, успешно дорабатываем все виды металлопроката. Вы можете сами оценить качество нашей продукции. Для этого свяжитесь с нашим менеджером, который вам подробно расскажет все подробности и технологии производства. Кроме того, поможет подобрать именно тот вариант, который будет подходить именно вам.