Отдел продаж: (17) 542-36-18
(29) 625-10-25
(29) 264-10-25

Признаки фальшивого металлопроката

Сегодня на рынке существует огромное число предложений. Однако далеко не все эти предложения заслуживают вашего внимания. Для того чтобы купить качественные изделия из металла, необходимо удостовериться в репутации компании, ознакомиться с предыдущими клиентами данной компании, узнать про финансовое состояние организации на текущий момент. Как говорят, скупой платит дважды, а дурак трижды. При выборе поставщика металла, нужно проанализировать все вышеперечисленные пункты, чтобы минимизировать риски. В противном случае, вам могут продать продукцию самого низшего качества.

Для того чтобы уберечь вас от опрометчивого шага, мы рассказываем про признаки фальшивого металлопроката:

  1. Заниженная цена. Если цена меньше среднерыночной стоимости металлопроката в 2 – 3 раза, то необходимо задумать, какую продукцию вам поставят. И поставят ли вообще.
  2. Завышенная цена. Иногда завышенная цена указывает на высокое качество продукции, а иногда вы рискуете не только получить продукции низкого качества, но и заплатить при этом втридорого.
  3. Отсутствие документов, подтверждающее качество товара. Если вам предлагают металл без документов – верный признак того, что вам намереваются продать товар кустарного производства.
  4. Свежие следы сварки. Это говорит о том, что перед вами старая арматура или другие изделия, которую пытаются позиционировать как новую.
  5. Нестандартные размеры, материалы. Так же указывает на то, что металл произведен кустарным методом.
  6. Срок изготовления более трех лет по паспорту и отсутствует отметка о переконверсации.
  7. Необычная, подозрительная упаковка или тара.

В первую очередь, необходимо выбирать качественного поставщика, для того чтобы не получить низкокачественный или использованный товар. Металлобаза «Дубовляны» предлагает нашим клиентам только самые качественные товары. Заказать металл и изделия из металла можно прямо на нашем сайте. Доверяя нам, вы получаете надежного партнера.