Отдел продаж: (17) 542-36-18
(29) 625-10-25
(29) 264-10-25

Послесловие к статье «Ноу-хау пермских ученых»

Прошел ровно год с момента выхода в свет статьи, опубликованной в «Народной газете». За этот год пермским предприятием ООО НПФ «УралСпецАрматура» изготовлен один миллион метров композитной неметаллической арматуры, что позволило возвести более 100 малоэтажных жилых домов, провести берегоукрепление реки в Пермском крае и изготовить сотни дорожных плит.

В настоящее время наше предприятие выпускает стеклопластиковую и базальтопластиковую арматуру диаметром от 4 до 14 мм, практически неограниченной длины, которая сочетает в себе высокую прочность, в 3 раза выше прочности стальной арматуры класса A-III  и коррозийную стойкость на уровне нержавеющей стали. Стоимость композитной арматуры на 30% ниже стальной, а вес меньше в 9 раз.

Технические характеристики композитной арматуры позволяют использовать ее при возведении домов, в дорожном строительстве для упрочнения дорожного полотна, оснований и откосов дорог, укрепления от размыва берегов рек и морей.

НИИЖБ им. А.А. Гвоздева города Москвы разработаны технические условия (ТУ 5769-248-35354501-2007),а так же выданы технические рекомендации (№ ТР 013-1-04) по применению неметаллической композитной арматуры.

Применение неметаллической композитной арматуры приводит к удешевлению стоимости строительных конструкций за счет использования арматуры меньших диаметров по сравнению с металлом. Кроме этого, меньший вес позволяет сэкономить средства, как на ее доставке, так и на погрузке – выгрузке.

В связи с отсутствием коррозии арматуры повышается  долговечность конструкций, сокращаются или ликвидируются дорогостоящие ремонтные работы.