Отдел продаж: (17) 542-36-18
(29) 625-10-25
(29) 264-10-25

Популярный металлопрокат – лист стальной.

Одним из наиболее востребованных изделий металлопроката можно считать лист стальной. Данный продукт широко применяется как в гражданском, так и в промышленном строительстве. Существует несколько технологий производства стальных листов. Чаще всего применяется технологии холодной прокатки и горячей прокатки.

Горячая прокатка стального листа происходит на гладких горячих валах. Такая сталь поставляется в рулонах и может удобно применяться и как промежуточный материал, и как самостоятельный строительный материал. Лист стальной поставляется с обрезными и необрезными кромками. Благодаря удобству использования лист стальной – очень популярный металлопрокат, который применяют для изготовления разнообразных конструкций. При изготовлении металлоконструкций стальной лист скрепляют заклепками, болтами или варят.

В машиностроении и станкостроении повышенный спрос имеет холоднокатаный стальной лист. Благодаря специальной обработке под давлением лист приобретает полезные свойства – такие как закалка и высокая жесткость. Так тонкий лист, изготовленный методом холодной прокатки – идеален для профнастила, кровли и стенных панелей. Продажа стальных листов оптом и в розницу по доступным ценам проводится на металлбазе «Дубовляны»!