Отдел продаж: (17) 542-36-18
(29) 625-10-25
(29) 264-10-25

Из истории металла

Слово «металл» произошло от греческого слова métallon, что в переводе значит рудники, копи. Из курса истории можно узнать, что в древние века различали всего 7 видов металла: медь, серебро, золото, железо, олово, ртуть и свинец.

Алхимики в свое время считали, что металлы зарождались в земле и под влиянием различных климатических условий превращались в золото. С течением времени представление о металлах менялось, и к началу 18-го века получила свое распространение гипотеза о том, что металл состоит из 2-ух компонентов: земли и «начала горючести» – флогистона. Данную гипотезу отверг А.Л. Лавуазье и показал, что металлы – простые вещества. Кроме того, данный ученый сформировал список простых веществ, в который входило уже 17 металлов. После этого момента постепенно начали открываться все новые металлы. В своих работах Менделеев не только сформировал периодический закон, и предсказал открытие всех остальных металлов.

Еще одним толчком к развитию стало открытие радиоактивности. Поиски таких металлов обвенчались  успехом.  После такого события металл начал еще больше привлекать внимание людей. Так к концу 20-го века металлургия  получила физико-химическую основу. С этого момента металлургию можно считать самостоятельной наукой о производстве металла. Постепенно все четче прослеживалось разделения направлений исследований металла. Новым направлением стало исследование сплавов металлов. Именно сплавы металлов стали выгодно отличаться от простого металла. Ведь сплав металла дает возможность серьезно изменять физико-химические свойства металла.

С появлением микроскопа развитие области металлургии пошл еще более быстрыми темпами. Изделия из металла начали производиться на фабриках и заводах, что дало возможность широкого распространения данной продукции среди населения.  Так, с начала серийного производства, металл начал применяться отовсюду. Роль металла еще больше возросла к 21-ому веку.

Как мы видим, производство металла прошло достаточно длинный путь и теперь изделия из металла отличаются великолепным качеством.  Наша компания учла весь опыт предыдущих поколений, чтобы предложить вам только самые лучшие металлические изделия.