Отдел продаж: (17) 542-36-18
(29) 625-10-25
(29) 264-10-25

Арматура, полезная информация

Для того чтобы избежать повреждения арматуры при монтаже, строповать нужно в строго определенных местах. Для длинномерных и пространственных элементов, места строповки должные быть отмечены несмываемой краской. При помощи пространственной траверсы, сетки стропуют сразу в четырех точках. А армокаркасы – с помощью двухконцевых стропов.

Перед тем, как установить арматуру, необходимо проверить опалубку. Кроме того, стоит удостовериться и проверить наличие всех необходимых документов. Дополнительные приборы, которые входят в состав продукта, также необходимо проверить, чтобы обязательно все элементы были в наличии.

Специально предназначенные звенья арматурщиков ведут монтаж арматуры. Количество и состав определяется исходя из объема работа и вида монтируемой арматуры. При проведении работ, особое внимание стоит уделить тому, чтобы элементы, которые устанавливаются вначале, не мешали дальнейшему проведению работ.

Устанавливается бетонная прокладка, для обеспечения защиты между опалубкой и арматурой.

В зависимости от массы арматуры выбирают тот, или иной способ установки арматуры. Например, если масса арматуры не достигает 100кг, то падают их к месту установки пакетами по несколько штук с помощью крана. Как правило, такая масса арматуры устанавливается вручную. В том случае, если масса превышает 100 кг, то монтаж элементов производится с помощью кранов.

Армокаркасы внушительных размеров (такие используются для больших фундаментов) как правило, перевозят по частям, а уже позже монтируют кранами с помощью электросварки.

Армокакркасы для колонн специально монтируют сверху в опалубочный короб. А через специальные отверстия внизу коробов монтируют стыки каркаса. Самонесущие армокаркасы колонн монтируют до установки опалубки.

В некоторых случаях, лучше всего подходит арматура композитная. Такая арматура, значительно облегчает вес арматуры. Это значит, что и масса здания становится намного меньше. Это особенно актуально для высотных зданий.